ブログトップ
カテゴリ:未分類( 13 )
オードブルのご注文
STEPのご注文内容で、オードブルは
人気メニューの1つです。

召し上がる人数や、ご予算に応じてお作り
しますので、ご要望をお伝えください。

会によっては、ご自分達で作る料理もあり
それ以外の内容を入れて欲しいというご希望
もあります。柔軟に対応をさせていただきます
ので、お気軽にご相談ください。
b0237604_21413189.jpg
b0237604_21404924.jpg

[PR]
by step-deli | 2015-02-18 21:43
明けましておめでとうございます。
2015年を迎えました。昨年末は、たくさんの
ご注文をいただき本当にありがとうございました。

1月4日から通常営業となります。今年もよろしく
お願い致します。
b0237604_12265581.jpg

[PR]
by step-deli | 2015-01-01 12:35
STEP料理教室Vol.4 受付開始
12月1日(日)、安曇野市穂高のVif穂高内で行う
STEP料理教室Vol.4の受付を本日より開始します

何度か概略はご紹介していますが、今回の講師は
松本市本庄のパティスリーアレグリアのオーナー
御子柴さんです。お店で人気の焼菓子“フィナンシェ
を中心に、講義と実践を交えた内容で行いたいと
思います。

詳細は下の案内チラシをご覧ください。前回の教室
の時からご予約をいただいているお客様も何名か
いらっしゃるので、お申し込みはお早めにどうぞ。
皆様のご参加をお待ちしております。
b0237604_9444657.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-11-13 09:46
料理教室
先日、第3回STEP料理教室を開催しました。

今回は、餃子房ひづきのオーナー堀内さんに
講師をお願いし、家庭でおいしく作れる餃子の
作り方を教えていただきました。

レシピに沿って餃子の具の作り方を講義して
いただいた後は、参加者全員に餃子の皮に
具を包む実践をしてもらいました。

最初は皆さん大変そうでしたが、コツを教わり
ながら何個も包んでいくうちに、とても上手に
出来る様になりました。

最後は焼き方のポイントを、堀内さんが実際に
餃子を何回も焼きながら教えてくれました。
焼きあがった餃子を試食してもらうと、皆さん
おいしいと喜んでいました。

皆さんが包んだ30個の餃子は、全てお持ち帰り
いただきました。アンケートを見ると、「プロのコツ
を教えてもらって良かった」、「とても分かりやすく
参考になった」「とても楽しかった」といった感想を
たくさんいただきました。

毎回、参加いただいた皆さんに喜んでいただけて
いるので、励みに今後も楽しい料理教室を企画
していきたいと思います。
b0237604_905469.jpg
b0237604_913535.jpg
b0237604_984555.jpg
b0237604_943983.jpg
b0237604_953062.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-10-01 09:05
3連休
明日から3連休になります。行楽シーズンに入り、
各地へお出かけをされる方も多いと思います。

一昨日・昨日と、明日からの3連休のかけこみの
ご注文もいただきました。お届けの時間帯によっては
まだ対応させていただきますので、お問合せください。

通常営業と同時に、明日から開催のリレー・フォー・
ライフ・ジャパン2013信州まつもと にも参加します。

飲食ブースに出店し、主にスイーツの販売をする予定
です。イベントにお越しの際は、是非STEPのブース
にもお立寄りください。(STEPカーで参加します)

本日の週刊まつもとにも大きく掲載されていましたが、
がん制圧に向けたとても意味のあるイベントだと思います。

少しでも多くの方に関心を持っていただき、ご参加
いただけるイベントになればと思います。
b0237604_1042593.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-09-13 10:04
おさんぽカフェマルシェ
前回好評だった松本市高宮の「おさんぽカフェ」内
でのマルシェを今月も行うことになりました。

b0237604_221052.png


前回同様、野菜・果物・パン・スイーツ等を
販売する予定です。是非、ご来場ください。

日時:9月27日(木) AM11時~PM4時頃
場所:松本市高宮南9-7 おさんぽカフェ内 


b0237604_9324810.jpg
ご協力いただく「おさんぽカフェ」さんからも
“今後も継続的にやっていきましょう”という
お言葉をいただいているので続けていきます。
[PR]
by step-deli | 2012-09-19 09:37
大歌舞伎「天日坊」にお届けします
信州・まつもと大歌舞伎「天日坊」が
7月12日からスタートします。会場はまつもと市民芸術館で
通常は場内での飲食は禁止ですが、大歌舞伎公演中のみ
会場内での飲食が出来ます。今回の歌舞伎に合わせて
STEPでも“”特別なお弁当”をご用意しました!!

↓和牛厨ふか尾「サーロインステーキ弁当 鮎甘露煮・サラダ付」3,500円
b0237604_9121660.jpg
↓ながた寿司「寿司弁当」3,000円
b0237604_9131375.jpg
↓ベル・リヴィエール「洋食弁当」2,400円
b0237604_9144063.jpg
↓晴れる家「天ぷら弁当」1,250円
b0237604_9162169.jpg

などのお弁当を大歌舞伎期間中は送料無料!!でお届けします。
上記以外の内容も承りますので、ご相談ください。
但し、2個からのご注文でお願いします。

TV番組「3時は!ららら」の大歌舞伎特集の中でSTEPが紹介されます。
先日その取材がありました。レポーターのにしおかすみこさんに、お弁当を
食べてもらいました。29日(金)の放送です。是非、ご覧ください。
[PR]
by step-deli | 2012-06-27 09:27
お花見
今週末、松本~安曇野地区は桜が満開の
場所が多く、まさに花見シーズン到来!です。
b0237604_20554418.jpg
そんな“お花見”の場所にSTEPは様々なお料理を
お届けしています。お弁当だったり、お寿司だったり、
オードブルだったり。ステップ通信も一緒に・・・
b0237604_211525.jpg
b0237604_21234231.jpg
b0237604_2131498.jpg
お花見は来週までですが、これからアウトドアで
色んな事が楽しめる季節です。その代表格がBBQ
明日(22日)の市民タイムスに「和牛厨ふか尾」さんと
共同企画した広告が掲載されます。是非ご覧ください!!
[PR]
by step-deli | 2012-04-21 21:10
2011~2012
新しい年を迎えて3日目に入りました。
ブログの更新もしばらく出来ず、今更に
なってしまいましたが、本年も宜しくお願い致します。

年末はお陰さまで、本当にたくさんの配達をさせて
いただきました。
b0237604_1131445.jpg
b0237604_11323363.jpgお寿司、お肉、オードブル、お弁当と内容も様々。
STEPカーも満載となり、フル稼働となりました。
そしてお届けした料理もおいしかったという声もいただきました。

年始も1月1日に新年会の集まりでお弁当のご注文を
いただいていた為、「初荷」の配達がありました。
新年早々とても良いスタートがきれた気がします。

2012年は、色んな事に挑戦していきたいと思います。
まずは、ずっとやりたかったケーキの取り扱いを開始
します。
そして、1月7,8,9の3日間限定で
アンテナショップ第2弾を行います
。詳細はまた後ほど。

他にもまだまだ色々ありますので、楽しみにお待ちください。
[PR]
by step-deli | 2012-01-03 11:01
クリスマス3連休
23、24、25のクリスマス3連休は、とても慌しくそしてあっという間に
過ぎました。色々な場所や場面に料理をお届けに行きましたが、
その場で「おいしそう」とか「きれい」という言葉をいただくと、とても嬉しい
気持ちと同時に、「楽しい時間を過ごして欲しいな」とも強く思いました。
ちょっとサンタの気分が味わえた?? 気がします。
b0237604_921176.jpg
これから、一気にお正月の準備が始まると思います。昨日も31日の
お届けについてのお問い合わせを何軒かいただきました。STEPは
12月31日まで休まずお届けしますので、ご利用ください。
b0237604_9215672.jpg
25日発売の「長野Komachi」2月号のKomachi Topics(P.20)に
STEPが掲載されています。KURA同様、こちらもご覧ください。
[PR]
by step-deli | 2011-12-26 09:23