ブログトップ
<   2013年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧
和風オードブル
お客様のご要望を取り入れてお作りしている
ので、STEPのオードブルはお客様ごと内容が
異なります。その為、ホームページの商品一覧
では全てのご紹介ができません。

お客様から「ホームページの写真の内容しか
作れないんですか?」というお問合せをいただく
事もありますが、個別に写真をお送りして内容の
打合せをしたり、ご要望を伺っています。

今回の写真↓も1例です。色々対応致します。
b0237604_9431850.jpg
b0237604_9441041.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-29 09:44 | オードブル
舟盛り
お祝い事等で、ケータリングのご利用をいただく際、
お寿司とは別にお刺身の盛り合せのご注文をいただく
事も多いですが、舟盛りも対応しています。

大きな船の器に盛るので量もそうですが、見た目の
インパクトもかなりあるので、お届けするとお客様は
皆さん驚かれます。豪華で贅沢なお刺身の舟盛りも
特別なお祝い事のサプライズなどにご利用ください。
b0237604_820192.jpg
b0237604_8215146.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-27 08:53 | ケータリング
STEP限定スイーツ販売
以前のブログでもご紹介しましたが、アレグリアさんと
共同開発したSTEP限定スイーツを7月から販売する
方向で、現在最終調整をしています。

前回の試作に改良を加えて、良い感じに仕上がりました。
アレグリアさんの大人気商品「塩シュー」をアレンジした
つけ塩シューで、シュー皮とクリームを別々にし、パリパリの
シュー生地にクリームを付けて食べる新感覚のスイーツ
です。シュー皮3個とクリームが1セットで315円の予定です。

先日、この商品についての取材も受けました

アレグリアさんの塩シューは、アイシティで販売をした際
2日間で800個も売れた商品です。そんな塩シューの
STEP限定品を是非お試しください。イベントでも販売
していく予定です。
b0237604_88292.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-25 08:09 | 宅配サービス
お寿司
STEPのご注文で、オードブルと同じく1番
人気があるのは、お寿司です。

特上、上、中、並といった決まった内容の中から
選んでご注文いただく事もできますし、お好みの
ネタでお作りする事もできます。

勿論、お子様用のお寿司も出来ます。

皆さんに美味しく召し上がっていただける様に、
いつも握りたてのお寿司をお届けしています
b0237604_7585257.jpg
b0237604_7593699.jpg
b0237604_802076.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-23 08:01 | ケータリング
法事の傾向
ここの所、法事のケータリングのご注文が続いています。

お話をお伺いしていると、最近はあまり形式にとらわれず、
皆様のお好みの内容で行われる事が多い様に感じますし、
実際にその様なご注文内容がほとんどです。

住職さんはいてもそれ以外は身内なので、形式重視という
よりは、美味しい物・好みの物を提供したいという内容重視
のご意向の方が強い様に感じます。

本当にお客様それぞれの考えで行われている様に思います。

STEPでは、法事のお料理もお客様のご意向とご要望を
伺いながら、お客様ごとにご提案をさせていただいています

b0237604_8593715.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-21 16:34 | ケータリング
初モノ
夏野菜といえば“これ”という程人気があり、
出荷を待ち望んでいるお客様がとても多い
のがとうもろこしです。

そんなとうもろこしの安曇野産初モノが、先日
ついに出ました。

出たらすぐ欲しいと言われていたお客様に
早速お届けをしたら、とても喜んでいました。

スーパーには、長崎産などが並んでいますが、
地元の物が本格的に出てくるのは7月下旬頃です。
あともう少しお待ちください。
b0237604_9243791.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-19 09:26 | その他
「料理教室」開催しました。
昨日、16日にSTEP料理教室Vol.2を行いました。

先日のタウン情報さんに掲載された記事の反響も大きく
たくさんの方にご参加いただいて開催する事が出来ました。

今回の講師は、池田町のフレンチレストランラトリエ・デ・サンス
のオーナーシェフ足立さんにお願いをし、更にスドージャムさん
にもご協賛いただき、大変充実した内容の料理教室となりました。

参加された方からも、砂糖を使わないジャムを使ったフレンチ
というのが、内容的にとても良かったと好評でした。

足立さんの料理の説明と、スドージャムさんのジャムの豆知識等
大変分かり易かったという感想も多数いただきました。

質問もたくさん出て、皆さんとても熱心に、そして楽しみながら聞いて
くださいました。その場で作らないという気軽さも良かった様です。
b0237604_16394486.jpg
b0237604_16403872.jpg
料理教室は皆さん関心が高く、要望も多いので、今後も充実した
内容で継続的に行っていきます。年内はあと2回開催予定です

ちなみに、今回は3品のお料理をレクチャーしていただきました。
1.蒸し鶏のクランベリーソース(写真上)
2.季節野菜と卵のアプリコットマヨネーズ(写真中)
3.ブルーベリージャムの煮込みハンバーグ(写真下)
どれもおいしかったという感想をたくさんいただきました。
b0237604_16471793.jpg
b0237604_16475037.jpg
b0237604_831882.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-17 16:50 | その他
各種お弁当
お弁当も1個から大口まで、各種ご注文を
いただいています。金額に応じて、和・洋・中
そして丼や松花堂など色々お届けしています。

普段使いに、会議に、イベントに、様々な用途で
STEPのお弁当をご利用ください。
b0237604_9213143.jpg
b0237604_922926.jpg
b0237604_9224259.jpg
b0237604_9231314.jpg
b0237604_9245560.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-15 09:25 | お弁当
「料理教室」記事掲載
本日13日(木)朝刊のタウン情報に、16日(日)に
開催するSTEP料理教室の記事が掲載されました。

今回の料理教室の講師でもあるラトリエ・デ・サンス
さんで、先日取材を受けました。

行っている取り組みが、記事となって紹介されるのは
とてもありがたい事です。

定員まではあとわずかですが、少しだけ余分に席を
ご用意しましたので、ご興味のある方はお問い合せ
ください。 問い合せ先 STEP 0263-82-3177
b0237604_7342912.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-13 08:02 | その他
ビュッフェスタイル
ステップのケータリングは、各会に合わせて
形式も色々と対応しています。

立食の場合は、ビュッフェスタイルのケータリング
なども行えますので、お料理と合わせてご相談
ください。先日、お客様からビュッフェスタイルの
ケータリングが出来るかという問合せをいただいた
ので、ご案内をさせていただきました。
b0237604_7491273.jpg
b0237604_750949.jpg
[PR]
by step-deli | 2013-06-11 07:52 | ケータリング