人気ブログランキング |
ブログトップ
2012年 10月 02日 ( 1 )
お酒のお供
昨日、10月1日は「日本酒の日」でした。

これから新米でのお酒造りが始まったり、
春先に造ったお酒が熟成して飲み頃を迎え
たりと「酒造元日」とも呼ばれる日だそうです。
b0237604_11141688.jpg
今の時期は“ひやおろし”や“秋あがり”を
そのまま冷で飲むのもおいしいですし、少し
寒い日は熱燗で飲む日本酒もまたおいしいです。

そして、おいしいおつまみやお料理があると
一層お酒が進むと思います。お酒に合った
おつまみやお料理もSTEPにお任せください。

お刺身、燻製、もつ煮、ふぐ料理、鍋料理・・・
お酒が好きな方も、是非ご利用ください。
b0237604_11185022.jpg
b0237604_11212723.jpg
b0237604_11215849.jpg
by step-deli | 2012-10-02 13:49 | その他