STEPのご注文内容で、オードブルは
人気メニューの1つです。
召し上がる人数や、ご予算に応じてお作り
しますので、ご要望をお伝えください。
会によっては、ご自分達で作る料理もあり
それ以外の内容を入れて欲しいというご希望
もあります。柔軟に対応をさせていただきます
ので、お気軽にご相談ください。
▲
by step-deli
| 2015-02-18 21:43
▲
by step-deli
| 2015-01-01 12:35
12月1日(日)、安曇野市穂高のVif穂高内で行う
STEP料理教室Vol.4の受付を本日より開始します。
何度か概略はご紹介していますが、今回の講師は
松本市本庄のパティスリーアレグリアのオーナー
御子柴さんです。お店で人気の焼菓子“フィナンシェ”
を中心に、講義と実践を交えた内容で行いたいと
思います。
詳細は下の案内チラシをご覧ください。前回の教室
の時からご予約をいただいているお客様も何名か
いらっしゃるので、お申し込みはお早めにどうぞ。
皆様のご参加をお待ちしております。
STEP料理教室Vol.4の受付を本日より開始します。
何度か概略はご紹介していますが、今回の講師は
松本市本庄のパティスリーアレグリアのオーナー
御子柴さんです。お店で人気の焼菓子“フィナンシェ”
を中心に、講義と実践を交えた内容で行いたいと
思います。
詳細は下の案内チラシをご覧ください。前回の教室
の時からご予約をいただいているお客様も何名か
いらっしゃるので、お申し込みはお早めにどうぞ。
皆様のご参加をお待ちしております。

▲
by step-deli
| 2013-11-13 09:46
先日、第3回STEP料理教室を開催しました。
今回は、餃子房ひづきのオーナー堀内さんに
講師をお願いし、家庭でおいしく作れる餃子の
作り方を教えていただきました。
レシピに沿って餃子の具の作り方を講義して
いただいた後は、参加者全員に餃子の皮に
具を包む実践をしてもらいました。
最初は皆さん大変そうでしたが、コツを教わり
ながら何個も包んでいくうちに、とても上手に
出来る様になりました。
最後は焼き方のポイントを、堀内さんが実際に
餃子を何回も焼きながら教えてくれました。
焼きあがった餃子を試食してもらうと、皆さん
おいしいと喜んでいました。
皆さんが包んだ30個の餃子は、全てお持ち帰り
いただきました。アンケートを見ると、「プロのコツ
を教えてもらって良かった」、「とても分かりやすく
参考になった」「とても楽しかった」といった感想を
たくさんいただきました。
毎回、参加いただいた皆さんに喜んでいただけて
いるので、励みに今後も楽しい料理教室を企画
していきたいと思います。




今回は、餃子房ひづきのオーナー堀内さんに
講師をお願いし、家庭でおいしく作れる餃子の
作り方を教えていただきました。
レシピに沿って餃子の具の作り方を講義して
いただいた後は、参加者全員に餃子の皮に
具を包む実践をしてもらいました。
最初は皆さん大変そうでしたが、コツを教わり
ながら何個も包んでいくうちに、とても上手に
出来る様になりました。
最後は焼き方のポイントを、堀内さんが実際に
餃子を何回も焼きながら教えてくれました。
焼きあがった餃子を試食してもらうと、皆さん
おいしいと喜んでいました。
皆さんが包んだ30個の餃子は、全てお持ち帰り
いただきました。アンケートを見ると、「プロのコツ
を教えてもらって良かった」、「とても分かりやすく
参考になった」「とても楽しかった」といった感想を
たくさんいただきました。
毎回、参加いただいた皆さんに喜んでいただけて
いるので、励みに今後も楽しい料理教室を企画
していきたいと思います。





▲
by step-deli
| 2013-10-01 09:05
明日から3連休になります。行楽シーズンに入り、
各地へお出かけをされる方も多いと思います。
一昨日・昨日と、明日からの3連休のかけこみの
ご注文もいただきました。お届けの時間帯によっては
まだ対応させていただきますので、お問合せください。
通常営業と同時に、明日から開催のリレー・フォー・
ライフ・ジャパン2013信州まつもと にも参加します。
飲食ブースに出店し、主にスイーツの販売をする予定
です。イベントにお越しの際は、是非STEPのブース
にもお立寄りください。(STEPカーで参加します)
本日の週刊まつもとにも大きく掲載されていましたが、
がん制圧に向けたとても意味のあるイベントだと思います。
少しでも多くの方に関心を持っていただき、ご参加
いただけるイベントになればと思います。
各地へお出かけをされる方も多いと思います。
一昨日・昨日と、明日からの3連休のかけこみの
ご注文もいただきました。お届けの時間帯によっては
まだ対応させていただきますので、お問合せください。
通常営業と同時に、明日から開催のリレー・フォー・
ライフ・ジャパン2013信州まつもと にも参加します。
飲食ブースに出店し、主にスイーツの販売をする予定
です。イベントにお越しの際は、是非STEPのブース
にもお立寄りください。(STEPカーで参加します)
本日の週刊まつもとにも大きく掲載されていましたが、
がん制圧に向けたとても意味のあるイベントだと思います。
少しでも多くの方に関心を持っていただき、ご参加
いただけるイベントになればと思います。

▲
by step-deli
| 2013-09-13 10:04
前回好評だった松本市高宮の「おさんぽカフェ」内
でのマルシェを今月も行うことになりました。

前回同様、野菜・果物・パン・スイーツ等を
販売する予定です。是非、ご来場ください。
日時:9月27日(木) AM11時~PM4時頃
場所:松本市高宮南9-7 おさんぽカフェ内

ご協力いただく「おさんぽカフェ」さんからも
“今後も継続的にやっていきましょう”という
お言葉をいただいているので続けていきます。
でのマルシェを今月も行うことになりました。

前回同様、野菜・果物・パン・スイーツ等を
販売する予定です。是非、ご来場ください。
日時:9月27日(木) AM11時~PM4時頃
場所:松本市高宮南9-7 おさんぽカフェ内

ご協力いただく「おさんぽカフェ」さんからも
“今後も継続的にやっていきましょう”という
お言葉をいただいているので続けていきます。
▲
by step-deli
| 2012-09-19 09:37
信州・まつもと大歌舞伎「天日坊」が
7月12日からスタートします。会場はまつもと市民芸術館で
通常は場内での飲食は禁止ですが、大歌舞伎公演中のみ
会場内での飲食が出来ます。今回の歌舞伎に合わせて
STEPでも“”特別なお弁当”をご用意しました!!
↓和牛厨ふか尾「サーロインステーキ弁当 鮎甘露煮・サラダ付」3,500円

↓ながた寿司「寿司弁当」3,000円

↓ベル・リヴィエール「洋食弁当」2,400円

↓晴れる家「天ぷら弁当」1,250円

などのお弁当を大歌舞伎期間中は送料無料!!でお届けします。
上記以外の内容も承りますので、ご相談ください。
但し、2個からのご注文でお願いします。
TV番組「3時は!ららら」の大歌舞伎特集の中でSTEPが紹介されます。
先日その取材がありました。レポーターのにしおかすみこさんに、お弁当を
食べてもらいました。29日(金)の放送です。是非、ご覧ください。
7月12日からスタートします。会場はまつもと市民芸術館で
通常は場内での飲食は禁止ですが、大歌舞伎公演中のみ
会場内での飲食が出来ます。今回の歌舞伎に合わせて
STEPでも“”特別なお弁当”をご用意しました!!
↓和牛厨ふか尾「サーロインステーキ弁当 鮎甘露煮・サラダ付」3,500円

↓ながた寿司「寿司弁当」3,000円

↓ベル・リヴィエール「洋食弁当」2,400円

↓晴れる家「天ぷら弁当」1,250円

などのお弁当を大歌舞伎期間中は送料無料!!でお届けします。
上記以外の内容も承りますので、ご相談ください。
但し、2個からのご注文でお願いします。
TV番組「3時は!ららら」の大歌舞伎特集の中でSTEPが紹介されます。
先日その取材がありました。レポーターのにしおかすみこさんに、お弁当を
食べてもらいました。29日(金)の放送です。是非、ご覧ください。
▲
by step-deli
| 2012-06-27 09:27
今週末、松本~安曇野地区は桜が満開の
場所が多く、まさに花見シーズン到来!です。

そんな“お花見”の場所にSTEPは様々なお料理を
お届けしています。お弁当だったり、お寿司だったり、
オードブルだったり。ステップ通信も一緒に・・・



お花見は来週までですが、これからアウトドアで
色んな事が楽しめる季節です。その代表格がBBQ。
明日(22日)の市民タイムスに「和牛厨ふか尾」さんと
共同企画した広告が掲載されます。是非ご覧ください!!
場所が多く、まさに花見シーズン到来!です。

そんな“お花見”の場所にSTEPは様々なお料理を
お届けしています。お弁当だったり、お寿司だったり、
オードブルだったり。ステップ通信も一緒に・・・



お花見は来週までですが、これからアウトドアで
色んな事が楽しめる季節です。その代表格がBBQ。
明日(22日)の市民タイムスに「和牛厨ふか尾」さんと
共同企画した広告が掲載されます。是非ご覧ください!!
▲
by step-deli
| 2012-04-21 21:10
新しい年を迎えて3日目に入りました。
ブログの更新もしばらく出来ず、今更に
なってしまいましたが、本年も宜しくお願い致します。
年末はお陰さまで、本当にたくさんの配達をさせて
いただきました。

お寿司、お肉、オードブル、お弁当と内容も様々。
STEPカーも満載となり、フル稼働となりました。
そしてお届けした料理もおいしかったという声もいただきました。
年始も1月1日に新年会の集まりでお弁当のご注文を
いただいていた為、「初荷」の配達がありました。
新年早々とても良いスタートがきれた気がします。
2012年は、色んな事に挑戦していきたいと思います。
まずは、ずっとやりたかったケーキの取り扱いを開始
します。そして、1月7,8,9の3日間限定で
アンテナショップ第2弾を行います。詳細はまた後ほど。
他にもまだまだ色々ありますので、楽しみにお待ちください。
ブログの更新もしばらく出来ず、今更に
なってしまいましたが、本年も宜しくお願い致します。
年末はお陰さまで、本当にたくさんの配達をさせて
いただきました。


STEPカーも満載となり、フル稼働となりました。
そしてお届けした料理もおいしかったという声もいただきました。
年始も1月1日に新年会の集まりでお弁当のご注文を
いただいていた為、「初荷」の配達がありました。
新年早々とても良いスタートがきれた気がします。
2012年は、色んな事に挑戦していきたいと思います。
まずは、ずっとやりたかったケーキの取り扱いを開始
します。そして、1月7,8,9の3日間限定で
アンテナショップ第2弾を行います。詳細はまた後ほど。
他にもまだまだ色々ありますので、楽しみにお待ちください。
▲
by step-deli
| 2012-01-03 11:01
23、24、25のクリスマス3連休は、とても慌しくそしてあっという間に
過ぎました。色々な場所や場面に料理をお届けに行きましたが、
その場で「おいしそう」とか「きれい」という言葉をいただくと、とても嬉しい
気持ちと同時に、「楽しい時間を過ごして欲しいな」とも強く思いました。
ちょっとサンタの気分が味わえた?? 気がします。

これから、一気にお正月の準備が始まると思います。昨日も31日の
お届けについてのお問い合わせを何軒かいただきました。STEPは
12月31日まで休まずお届けしますので、ご利用ください。

25日発売の「長野Komachi」2月号のKomachi Topics(P.20)に
STEPが掲載されています。KURA同様、こちらもご覧ください。
過ぎました。色々な場所や場面に料理をお届けに行きましたが、
その場で「おいしそう」とか「きれい」という言葉をいただくと、とても嬉しい
気持ちと同時に、「楽しい時間を過ごして欲しいな」とも強く思いました。
ちょっとサンタの気分が味わえた?? 気がします。

これから、一気にお正月の準備が始まると思います。昨日も31日の
お届けについてのお問い合わせを何軒かいただきました。STEPは
12月31日まで休まずお届けしますので、ご利用ください。

25日発売の「長野Komachi」2月号のKomachi Topics(P.20)に
STEPが掲載されています。KURA同様、こちらもご覧ください。
▲
by step-deli
| 2011-12-26 09:23